• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Компания EASTPLAST провела сертификацию термопластавтомата PLASTRON серии UJ

    Техническая служба компании EASTPLAST совместно с заводом производителем и независимой сертификационной организацией продолжает работу по подтверждению соответствия промышленного оборудования PLASTRON заявленным характеристикам. К началу октября 2020 года процедуру сертификации успешно прошли термопластавтоматы, чиллеры и термостаты бренда.

    Параметры для проверки

    1.         Усилие смыкания

    2.         Ход подвижной плиты

    3.         Усилие толкателя

    4.         Ход толкателя

    5.         Мощность нагрева

    6.         Мощность серводвигателя

    Паспортные характеристики и параметры рабочего цикла термопластавтомата (ТПА) протоколируются и проходят сверку в «Государственном центре контроля и надзора за качеством продукции по переработке пластмасс» и «Институте по надзору и инспекции качества товаров».

    Сертификационной организации был представлен список необходимых пунктов к проверке.

    1.         Теоретический объем впрыска

    2.         Фактический объем впрыска

    3.         Давление впрыска

    4.         Скорость пластикации

    5.         Максимальная скорость вращения шнека

    6.         Ход шнека

    7.         Усилие смыкания

    8.         Ход подвижной плиты

    9.         Усилие толкателя

    10.    Ход толкателя

    11.    Мощность нагрева

    12.    Мощность серводвигателя

    13.    Максимальное давление в системе

    14.    Габариты ТПА

    Описание способов измерений проверки опытным путем параметров на испытаниях.

    Фактический объём впрыска

    Для тестирования фактического объёма впрыска используется полистирол. После заполнения им материального цилиндра, производится набор дозы до максимального значения загрузки. Далее делается впрыск до нуля (позиции шнека 0). После остывания, масса впрыснутого за один такой цикл материала взвешивается.

    Мощность нагрева

    Значение мощности нагрева получают проверкой электрических тэнов. Тэны с известной заявленной мощностью проверяют на работающем термопластатомате замерами температур каждого из них. Для определения общей мощности нагрева, полученный результат суммируется. 

    Линейные параметры

    Важны так же линейные параметры: габариты станка, ход подвижной плиты, толкателя и шнека. Каждый из них неоднократно замеряется, протоколируется и сверяется с заявленными значениями.

    Натяжение колонн и параллельность плит

    Натяжение колонны проверяется специальным измерительным прибором. На фотографии видны показания датчиков, расположенных на колоннах.

    После корректировки натяжения колонн, измеряется максимальное усилие смыкания.

    Мощность сервомотора (усилие смыкания)

    Исходные данные мощности сервомотора берутся из технической документации производителя. Для измерения усилия смыкания, датчики крепятся на колонны ТПА. Замеры производятся с помощью специального прибора и тензо датчиков.

    Скорость пластикации

    Вычисления скорости пластикации производится с помощью миллисекундометра. Датчик измерительного прибора срабатывает в момент, когда шнек достигает определенной точки в своем движении.

    Фиксируется количество материала, потребляемого термопластатоматом за определенный промежуток времени. Технический специалист производит набор дозы на пульте управления ТПА, далее производится сбор данных по перемещению шнека при наборе дозы. После фиксации данных, рассчитывается время пластикации.

    После проведения всех процедур и сверки характеристик, проверяющими организациями были выданы два сертификата подтверждающие соответствие всех параметров заявленным значениям.

    Сертификат Государственного центра контроля и надзора за качеством продукции по переработке пластмасс.

    Сертификат Института по надзору и инспекции качества товаров.

    Сертификация машины PLASTRON серии UJ – это гарантия качества и строгое соответствие заявленным параметрам. В модельном ряду ТПА представлен широкий диапазон машин различного тоннажа от 100 до 1380 тонн. Наиболее востребованные модели ТПА PLASTRON готовы к немедленной отгрузке со склада в Москве.

    Сотрудники отдела продаж и технической службы компании EASTPLAST ответят на любые технические вопросы и окажут помощь в подборе термопластавтоматов и периферии PLASTRON с учётом требований вашего производства по телефону +7 (495) 772 79 89.