Компания Yizumi — лучшая по инновациям в городе Фошань

В рамках прошедшего 9 сентября мероприятия «Фошаньский бренд» компания Yizumi получила премию «Лучший городской новатор». Также данного звания удостоились такие видные предприятия Китая, как Media, WanHe Electric, Granz.

«Фошаньский бренд» — совместная инициатива нескольких отраслевых СМИ. Мероприятие проводится каждые два года, начиная с 2007, и сентябрьская церемония стала уже седьмой по счету. За 12 лет на «Экономический Оскар брендов провинции Фошань», как еще называют данную премию, претендовали сотни компаний.       

В этом году в рамках присвоения премии «Лучший новатор города Фошань» впервые был использован метод «три в одном» — подвести итоги помогло массовое голосование, мнение группы экспертов из Государственного аналитического центра гражданских предприятий, аналитических центров Гуандунского университета и Foshan Media, а также оценка специализированного жюри. Звание «Лучший новатор города Фошань» подтверждает, что компании удалось добиться заметных результатов в области технологических инноваций, интеллектуального производства, глобального внедрения новшеств и улучшения качества товаров.

Это уже не первая премия на счету компании. 28 сентября 2018 года в ходе состоявшейся в Гуанчжоу конференции по качеству Yizimi получила награду «Премия правительства провинции Гуандун за качество». Премия вручается зарегистрированным в провинции Гуандун предприятиям, которые могут похвастаться высоким качеством товара и уровнем сервиса и выдающимся вкладом в экономическое и социальное развитие региона. В число отмеченных премией компаний входят всемирно известные бренды, такие как Huawei, Midea, Gree и ZTE. А уже через несколько месцев компания пополнила список Forbes Asia в числе 200 лучших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона с доходом до 1 млрд долларов.

Стратегия, которой компания Yizumi придерживается на протяжении последних лет, направлена на переход от производителя машин для литья под давлением к поставщику системных решений. Само собой, освоение новой специализации требует крупных инвестиций. С 2016 по 2018 годы компания вложила в исследования и разработки более 260 млн  юаней, что составляет 46% от трехгодичной чистой прибыли компании. А за первое полугодие 2019 года Yizumi инвестировала в исследовательскую сферу сумму порядка 47 млн юаней, что на 12,76 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания Yizumi прилагает значительные усилия для привлечения известных европейских специалистов и подготовки квалифицированных сотрудников. Она повышает свой инновационный потенциал, подключаясь к передовым европейским технологиям — так, в 2017 году в Германии  под руководством доктора Вэйбо начал свою работу принадлежащий компании научно-исследовательский центр. Была сформирована высококвалифицированная техническая группа, занятая изучением передовых прикладных технологий. В мае этого года европейский специалист в области литья под давлением Стефан Фриче официально присоединился к Yizumi в качестве главного стратегического руководителя подразделения литьевых машин. Теперь он отвечает за международное сотрудничество и стратегии разработки новой продукции.

На июнь текущего года в компании трудится 578 технических разработчиков — 21,58% от общего числа штата компании. Об эффективности выбранной Yizumi стратегии вместо тысячи слов говорит то, что компания уже запатентовала более 200 технических новшеств. За последние три года Yizumi удалось добиться крупных прорывов в прикладных технологиях и исследовании материалов и воплотить в жизнь многие революционные решения, выпустив восемь новых прикладных программ и четыре новых продукта. Одной из важных для компании задач стали разработки в области облегчения изделий. Технология микровспенивания, над которой в Yizumi трудились в течение последних двух лет, уже вышла на рынок. Сегодня ее используют для производства автозапчастей такие крупные компании, как Audi, BMW, Toyota.

Наряду с этим Yizumi занимается развитием промышленных онлайн-технологий. В прошлом году компания запустила промышленную интернет-платформу для формовочного оборудования, предназначенную для решения проблем мониторинга оборудования, оценки эффективности производства, обслуживания оборудования, устранения неисправностей, контроля технологических параметров и мониторинга производственного процесса. Сегодня эта платформа уже покрывает области литьевого формования, отливки под давлением, формования резиновых изделий при помощи впрыска. Ряд предприятий провинции Гуандун уже использует данную платформу в работе.

Активное использование на практике новых технологических решений и отмечающие успех Yizumi награды — лучший знак того, что компания избрала верный путь!