• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Повысятся ли цены на китайские термопластавтоматы? *

    * По материалам из официального аккаунта CHINIPLAS в WeChat.

    Производители ТПА в Китае один за другим выпускают письма о повышении цен, сроки производства ТПА значительно выросли! Цены на сырье продолжают расти. Цены на термопластавтоматы тоже вырастут?

    По имеющимся данным, на рынке термопластавтоматов в Китае ожидается волна роста цен после Нового года, и многие производители термопластавтоматов в Нинбо уже объявили о повышении цен.

    «Различные производители работают сверхурочно, чтобы увеличить производство, но они не могут удовлетворить потребность рынка. В настоящее время, для стандартных моделей, после внесения предоплаты, требуется 2 месяца на производство ТПА, а на поставку некоторых моделей - три месяца», — рассказывает торговый представитель одной из известных марок термопластавтоматов.

    Чтобы удовлетворить эти стремительно растущие потребности, производители термопластавтоматов вынуждены расширять производство и вкладывать средства в оборудование.

    Су Дунпин, исполнительный вице-президент Китайской ассоциации производителей пластмасс, сказала: «Я считаю, что соответствующее повышение цен это закономерное явление. Это повышение цен вызвано ценами на сталь, изменениями рыночного спроса и предложения, а также недостаточными запасами запасных частей».

    Согласно анализу статистических данных о работе предприятий по производству оборудования для производства пластмасс, подпадающих под определение «крупные предприятия» с января по октябрь 2020 года, опубликованному Китайской ассоциацией производителей пластикового оборудования, операционные расходы предприятий составили 47,154 млрд юаней, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем производства составил 258595 единиц, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка составила 62,279 млрд юаней, что на 19% больше, чем годом ранее.  «Производство снизилось, но выручка увеличилась, и затраты увеличились. Эти данные лишь подтверждают тенденцию роста цен на термопластавтоматы», - добавила Су Дунпин.  В то же время Су Дунпин отметила, что, с точки зрения рыночного предложения и спроса, китайские ТПА, как основа производственных комплексов,  сыграли большую роль в производстве продукции, связанной с профилактикой пандемии. Они используются в производстве масок, пищевой и медицинской упаковки и т. д. Особенно сейчас, когда Китай показал свою эффективность в контроле над эпидемией,  демонстрируя нормальное  упорядоченное состояние производства, заказы из других стран стали передаваться в Китай. «Крупные компании, получившие заказы, не в состоянии своевременно их выполнить. У большинства компаний заказы уже распланированы до июня месяца включительно », - сказала Су Дунпин.

    Однако, она считает, что текущие производственные мощности доминирующих компаний по производству литьевых машин все еще не достигли предела, заложенного в планы самими компаниями, и у них есть возможности и технологии для дальнейшего увеличения своих производственных мощностей. По оценкам, эта напряженная ситуация со спросом и предложением улучшится после июня этого года. «Я надеюсь, что компании, производящие оборудование для производства пластмасс, смогут относительно быстро удовлетворить потребности рынка, нарастить производство, обеспечить стабильное и надежное качество продукции, не будут искусственно нарушать правила рынка, будут осознанно поддерживать здоровое и упорядоченное развитие отрасли», - добавила Су Дунпин.

    Эксперты индустрии переработки пластмасс считают, что вышеописанные изменения не ограничатся рынком литьевых машин. Причины повышения цен на термопластавтоматы неизбежно повлияют на смежный рынок периферийного оборудования, что, к сожалению, приведет к росту цен и в этом сегменте.