• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • YIZUMI запустила конвейерную сборку термопластавтоматов до 320 тонн.

    В октябре 2020 года в Китае, на заводе в городе Вуша (Шуньде) была организована конвейерная сборка термопластавтоматов тоннажем от 60 до 320 тонн. Это существенно ускорило производство станков. В список выпускаемых моделей вошли ТПА YIZUMI с сервоприводом серии А5, PAC-K, SK II. Эти модели, которые пользуются наибольшим спросом.        

    В индустрии литья под давлением, качество продукции зависит не только от материалов и оборудования, но и от возможности реализации процесса серийного производства. В 2018 году компания YIZUMI представила концепцию бережливого производства и через два года внедрила «непрерывный поток» в процедуру сборки ТПА. Усовершенствование логистической системы и конфигурации сборочной линии обеспечивают управление на протяжении всей технологической цепочки, от доставки компонентов до отгрузки изделия. В настоящее время, термопластавтомат YIZUMI с усилием смыкания до 320 тонн запущен в поточную линию, производительность которой - одна литьевая машина за 20 минут.

    Для реализации конвейерной сборки потребовалась большая производственная площадь и повышение уровня квалификации персонала. Были построены линии сборки зажимных узлов, блоков управления, узлов впрыска, а также общая линия сборки. Весь производственный процесс сократился во времени, улучшилось качество продукции и производительность на единицу.

    С учетом производства на сборочной линии, производительность выросла примерно на 60%* в годовом исчислении, тогда как затраты на ресурсы и персонал сильно не изменились. Производство на конвейере включает в себя специализированные, конкретные рабочие процедуры, что ведёт к постепенной стандартизации навыков каждого специалиста по сборке. В результате, рабочие навыки сотрудников и качество сборки значительно повысились, о чём свидетельствуют результаты сертификации. Преобразование производства сыграло огромную роль в повышении общей операционной эффективности компании YIZUMI.

    В Китае компания Yizumi создала 3 основные ныне модернизированные производственные базы: Гаоли, Вуша (Шуньде) и Уцзян (Сучжоу). Кроме того, официально запущен индийский завод Yizumi India и новые производственные мощности корпорации Yizumi-HPM в Северной Америке.

    Запуск конвейерной сборки позволит дистрибьюторам эффективнее планировать закупки и складские запасы. Компания ESTPLAST - официальный представитель YIZUMI в России -   имеет в своём ассортименте весь серийный ряд оборудования с необходимыми опциями и под самые сложные задачи.

    *Приведенные выше данные были получены путем тестирования на заводе YIZUMI, только для справки.