Дробилки для пленочных отходов

Измельчение отходов производства изделий из пластмасс, является одним из основных способов получения сырья для дальнейшей вторичной переработки.  При производстве стрейч пленок, а также при производстве различных мешков и тонкостенной тары, образуются отходы, которые также необходимо измельчать. Применение дробилок с универсальными, ступенчатыми ножами не позволяет добиться нужного результата, пленка может намотаться на вал ротора. Поэтому для измельчения пленочных отходов, применяются дробилки с V-образными ножами (типа «ласточкин хвост»), которые не рубят, как ступенчатые ножи, а режут тонкостенные отходы по принципу ножниц.

ножи для пленочных дробилок

Выбирая дробилку как для пленки, так и для любого другого вида сырья, в первую очередь, нужно обратить внимание на ее производительность. Этот показатель является основным среди всех характеристик оборудования и показывает, сколько единиц сырья при максимальной загрузке сможет переработать дробилка за час. Средняя по классу дробилка обычно имеет производительность до 200 кг в час. Пленки и тонкие пакеты могут перерабатываться со скоростью до 100 кг за час. 

дробилки для пленки Shini

Повысить удобство работы на пленочных дробилках также можно дополнительно оснастив ее устройством подачи в загрузочный бункер дробилки, в результате чего, также можно повысить ее производительность и безопасность работы. Дробилки SHINI серии SGF оснащены устройством непрерывной подачи пленочных отходов и системой пневмотранспорта отходов, в результате чего, измельченная пленка транспортируется в отдельную емкость. Толщина перерабатываемых отходов от 0,5 до 4 мм, что достигается с помощью регулировки зазора между подвижными и не подвижными ножами.

устройство подачи пленки в дробилку

таблица параметров дробилки SGF

Бюджетная серия пленочных измельчителей Plastron представлена серией PNS, которая включает пять моделей: начиная с самой маленькой с размерами рабочей камеры 260х600 мм до топовой модели с размерами камеры 400х1000 мм и мощностью двигателя 30 кВт. Дробилки высокой мощности (30 кВт и выше) также могут использоваться для измельчения толстостенных отходов.

таблица параметров дробилки PNS

Надежная конструкция, простота обслуживания, адекватные цены, все эти качества присущи обоим модельным рядам пленочных дробилок Shini и Plastron.

Также компания EASTPLAST предлагает другие типы дробилок для измельчения полимерных отходов (ПЭТ бутылки, вспененные материалы, толстостенные изделия и т.д.). Мы предлагаем разнообразные решения для различных сегментов производств и стараемся обеспечить для вас наилучшие условия поставки! Основные модели дробилок всегда в наличии на нашем складе в Москве.