• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Экструзионный способ производства

    Экструзионное производство - комплекс оборудования, с использованием которого осуществляется переработка полимерных материалов путём непрерывного продавливания их в расплавленном состоянии через формющую головку. Форма головки имеет особый профиль, благодаря которому получаются различные готовые изделия или заготовки к ним.

    Более 50% выпускаемых в промышленности термопластов перерабатываются именно методом горячей экструзии. Ассортимент товаров, производимых этим методом очень широк: плёнки, ПВХ-листы, трубы, шланги, сайдинг, профили различной конфигурации. Экструзионный способ производства позволяет создавать сложные многослойные изделия, как штучного типа, так и погонажного. Чаще всего переработка вторсырья из полимеров также выполняется с использованием экструзионного оборудования.

    Оборудование для экструзионного производства

    Основным элементом комплекса экструзионного оборудования является экструдер (червячный пресс) с формующей головкой. В экструдере полимерное сырье расплавляется под воздействием высокой температуры, превращается в жидкий пластик, а затем подаётся на формующую головку. Наибольшей популярностью в современной промышленности пользуются одно- и двухчервячные механизмы, которые называются прессами. Реже используются дисковые или поршневые прессы.

    В качестве сырья используются гранулированные полимеры с различными добавками и присадками, которые придают конечным изделиям требуемые свойства. После прохождения через экструзионную головку изделие остывает у охлаждаемых стенок калибратора, а затем поступает на линию для дальнейшего отвердевания.

    Экструзионные линии

    Экструзионные линии предназначены для выпуска погонажных изделий. Принцип работы оборудования точно такой, как у обычных экструдеров для штучных изделий, однако конструкция имеет некоторые отличия. Комплекс оборудования включает в себя экструдер с устройством для загрузки полимерного сырья, формующую головку и устройства для охлаждения погонажных материалов.

    Особенностью линий данного типа является наличие механизмов для отвода готовых изделий и наличие приёмных резервуаров для засыпки гранулированного сырья. По желанию заказчика экструзионные линии могут оснащаться специальными блоками для дополнительных операций, таких как: сварка пакетов, нарезка, нанесение рисунков и логотипов.

    При экструзионном способе производства выпускают следующие виды продукции:

    - гладких полиэтиленовых труб, шлангов, а также гофротруб, оболочковых труб (кожухов), труб нестандартного сечения;
    - плёнки различных видов (рукавные, одно-, двух-, многослойные, термоусадочные, стрейч-плёнка и пр);
    - профили различной конфигурации и размера;
    - кабеля разного сечения.

    Также существуют специальные линии для гранулирования полимерных материалов и переработки вторичного сырья. Современные эктрузионные линии и экструдеры для штучного изготовления пластмассовых предметов - это сложные механизмы, оснащённые техническими решениями, позволяющими максимально эффективно наладить выпуск продукции с минимальным количеством брака.