Упаковка для индустрии красоты

Если серия косметических продуктов от популярного бренда привлекает внимание элегантной упаковкой, многие потенциальные покупатели, особенно женщины, не смогут устоять перед соблазном и захотят его приобрести. Ведь в мире потребления, помимо известности бренда, очень важно также первое впечатление от продукта.

Основанная в 2015 году Honor Packaging Technology (Huizhou) Co. Ltd (далее - Honor) обслуживает несколько всемирно известных брендов, среди которых Estee Lauder, Bobbi Brown, Becca, Dior. Компания изготавливает упаковку для BB-кремов, пудры, губной помады, блеска для губ, туши для ресниц и других косметических товаров. На сегодняшний день годовая стоимость производства превышает 80 млн юаней (90% продукции компании экспортируется в Европу и США).

С самого начала производства первой серии продуктов и до настоящего времени Honor использует литьевые машины Yizumi.

 

Высокая производительность и стремление к безупречному качеству

От первой машины серии SK и до серии A5S компания Honor закупила более 30 ТПА для того, чтобы обеспечить полностью автоматизированный производственный процесс, главным образом направленный на производство контейнеров для косметических продуктов.

Лин Ху, генеральный директор Honor Packaging Technology Co., Ltd., уверен: «На сегодняшний день мы сотрудничаем с Yizumi уже более 4 лет. Техника работает стабильно; качество продукции на высоте, как и послепродажное обслуживание. Мы ценим высокую технологичность литьевых машин Yizumi».

Чтобы достигнуть производства продукции с минимальным процентом брака, Honor пришлось приложить немало усилий. Среди множества упаковочных контейнеров косметических продуктов Лин Ху особенно доволен серией Maybelline blush box. 3 части крышки коробочки с румянами, держатели содержимого и дно коробочки — все произведено термопластавтоматом Yizumi серии A5 с усилием запирания 320Т. Цикл литья каждой части занимает всего 40 секунд и это при том, что внутри коробочки располагаются полости разной формы.

«Взгляните на эту прозрачную крышку. Любые следы литья, пузырьки, черные пятна, обесцвечивание и другие дефекты скрыть никак не получится. Такая упаковка имеет очень высокие требования к технологии инжекционного метода литья. Диапазон регулировки процессов серии A5 Yizumi очень точен. Мы использовали горячеканальную систему, благодаря чему добились 98% выхода отвечающего стандартам качества продукта», — отметил Лин Ху.

 

Погоня за модными тенденциями

Индустрия красоты ставит акцент на броские и необычные упаковки товара, привлекающие к себе внимание покупателей. Стремление к оригинальности, новизне в стиле упаковки косметических продуктов никогда не теряет актуальности, и популярные тенденции не стоят на месте.

«Рынок упаковки косметической продукции очень высококонкурентен. В среднем продолжительность «жизни» серии товара составляет примерно год. Для того, чтобы постоянно удерживать внимание потребителя, необходимо минимизировать затраты на изготовление товара и поддерживать эффективность производства на высоком уровне», — говорит Лин Ху.

Чего, чего, а эффективности компании не занимать! В море продукции Honor суточное производство контейнеров молочка для тела составляет самую большую долю — порядка 100 000 единиц. Они одновременно изготавливаются 4 термопластавтоматами Yizumi серии A5 с усилием запирания 320Т с пресс-формой на 16 гнезд. Цикл литья для контейнеров составляет около 48 секунд, для колпачков — около 30 секунд, 98% сходящей с конвейера продукции имеет безупречное качество и отправляется на прилавки магазинов.

 

Новейшие технологии на службе компании

Почти 40% продуктов Honor состоят из толстостенных контейнеров, таких как флаконы с блеском для губ и тенями для век. Их изготавливают с помощью термопластавтоматов Yizumi серии SK.

На Дне открытых дверей завода Yizumi в 2019 году было продемонстрировано прикладное решение для литья под давлением T-Mold. Технология отлично подходила для изготовления флаконов для кремов и блесков для губ, благодаря чему привлекла внимание Honor и руководства Estee Lauder. Технология инжекционного метода литья T-Mold не требует расширения объема впрыска и хода открытия пресс-формы ТПА, она может лить несколько продуктов поочередно и циклически, подходит для формования продуктов с определенной толщиной стенки и длительным производственным циклом. Модернизированные, оснащенные сервоприводом машины инжекционного метода литья Yizumi серии A5 обладают технологией производства двух разных емкостей для косметики в одной и той же паре пресс-форм, чтобы обеспечить эффективное и экономичное решение для косметической упаковочной промышленности.

Г-н Лин Ху полагает, что толстостенные контейнеры, такие как флаконы для блеска для губ, лучше всего подходят для использования технологии литья под давлением T-Mold. Согласно предварительным прогнозам, эффективность производственного цикла может быть повышена на 40%. На сегодняшний день он занимается разработкой соответствующего модернизированного продукта вместе с Yizumi и клиентами.

 

Работа в тандеме и забота об окружающей среде

По мере того, как здоровый образ жизни и разумное потребление занимали все большее место в жизни обывателей, упаковочная промышленность для косметических продуктов шла в ногу с новыми тенденциями, постоянно разрабатывая экологически чистые материалы и не оказывающие влияния на окружающую среду «зеленые» технологии. Несколько лет назад Линь Ху высказал предположение, что пластиковая упаковка в будущем обязательно должна будет изготавливаться из сырья, пригодного для вторичной переработки. На данный момент Honor использует новые материалы для применения в пилотном производстве. Разумеется, для этого применяются все те же литьевые машины Yizumi.

Первой ступенькой к переходу на экологически чистые материалы можно назвать серию упаковок из биоразлагаемого пластика PLA, изготовленных на термопластавтомате Yizumi серии А5.

«Качество нового товара было признано клиентами и отвечает их запросам. В ближайшее время мы планируем начать серийное производство упаковки, а также расширить сферу производства, начав изготовление другой толстостенной упаковки из PLA, такой, как контейнеры для губной помады», — уверен Линь Ху.

В области применения переработанных материалов Honor также инициирует научные исследования и разработки. Технологии для работы с пригодными для вторичной переработки материалами отличаются от технологий, использующихся в работе с классическими промышленными пластмассами, что определяет новые требования к будущим литьевым формовочным станкам для плавления пластика, литья под давлением и другим аспектам.

«Сотрудничество с Yizumi — это разработка продукции и оборудования в тандеме. Отныне и впредь, помимо закупки производственного оборудования, мы, безусловно, надеемся объединить свои усилия с Yizumi для достижения прорыва в применении новых материалов для своих производственных решений». — отметил Чжан Цзиньшуй, директор по производству Honor Packaging Technology.

Пластик PLA — экологически чистый, безопасный и биоразлагаемый. Основой для его изготовления служит молочная кислота, которая производится путем ферментации кукурузного крахмала и проходит через процесс полимеризации. PLA относится к биоразлагаемым материалам, которые не загрязняют окружающую среду. После определенного периода времени он естественным образом распадается на воду и углекислый газ. Этот экологически чистый материал имеет превосходные эксплуатационные свойства и широкую сферу использования.