• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Промышленные чиллеры PLASTRON

    Проблема охлаждения промышленного оборудования известна любому производственнику. Особенно важна поддержка заданного температурного режима  в индустрии переработки полимеров. Поэтому, промышленный чиллер - неотъемлемый элемент любого комплекса для пластмассового литья. От его  исправной работы зависит бесперебойность работы производственной линии, долговечность прессформы и термопластавтомата, и,  что не менее важно, качество продукции.

    Сотрудники инженерной службы компании EASTPLAST разработали линейку чиллеров торговой марки PLASTRON, понимая исключительную важность этого вида оборудования на производстве. Поэтому свою главную задачу они видели не только в обеспечении надёжности конструкции и высокого качества сборки, но так же полного соответствия чиллеров заявленным параметрам. Это существенно упрощает и удешевляет проектирование производственных линий, так как позволяет использовать в расчётах паспортные технические характеристики чиллера, а не заниматься подбором, или приобретать оборудование  “с запасом”.

    Благодаря использованию высококачественных комплектующих, чиллеры PLASTRON надёжны в работе и просты в обслуживании. Съёмные кожухи обеспечивают доступ ко всем узлам чиллера с четырёх сторон.

    Ещё одно достоинство чиллеров PLASTRON - универсальность. Они не только отличается высоким уровнем совместимости с литьевыми машинами разных марок, но и с успехом используется в металлургии, пищевой, фармацевтической и других  промышленных  областях.

    Основополагающим фактором стабильной и бесперебойной работы системы охлаждения является правильный выбор модели чиллера. Подбор охладительного оборудования - это сложная мультифакторная задача. При подборе чиллера следует учитывать требуемую холодопроизводительность, мощность гидромодуля, температурные показатели охлаждающей жидкости на входе и выходе, температуру окружающей среды, объем и скорость циркуляции воздуха и т.д.

    Разумеется, основным параметром выбора промышленного чиллера остается холодопроизводительность. Но даже такой простой параметр заказчик оборудования часто не в состоянии рассчитать самостоятельно, поэтому инженерам компании нередко приходится определять оптимальную мощность для производственного комплекса клиента.

    Для произведения расчёта необходимы следующие исходные данные:

    - количество перерабатываемого материала (кг/ч);

    - теплоемкость перерабатываемого материала (кКал/кг*град);

    - температура литья (0С);

    - температура извлекаемого изделия (0С);

    - мощность двигателя гидравлической станции (кВт);

    - тип привода (сервопривод/постоянное давление);

    Зная эти параметры, можно рассчитать необходимую холодопроизводительность и подобрать максимально приближенную к оптимальной модель чиллера. Далее, при необходимости, возможна корректировка выбранной модели нашими специалистами, после выяснения условий эксплуатации, применяемых материалов, типов пресс-форм, видов оборудования и циклов его работы.

     

    Промышленное оборудование PLASTRON разработано компанией  EASTPLAST специально с учётом потребностей российских переработчиков пластмасс  и не уступает по качеству известным европейским брендам. Компания EASTPLAST, лидер в поставках высокотехнологичных комплексов  по переработке пластмасс, разработке индивидуальных проектов по модернизации производства. Специалисты EASTPLAST осуществляет монтаж, запуск и сервисное обслуживание поставляемого оборудования.

     

     

     

     

    Источник: сайт plastron.pro

    Отправьте запрос
    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.