• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Обслуживание дозатора

    Перед началом работы производят:

    • внешний осмотр и убеждаются в надежном креплении всех узлов и деталей;
    • проверяют заземление.

    С зоны обслуживания и самого питателя удаляют все посторонние предметы. Смазка подшипников проводится не реже одного раза в квартал. Для безотказной и точной работы дозаторов необходимо соблюдать правила их эксплуатации, ежедневно проводить осмотр оборудования с выполнением необходимых регулировок, не допускать превышения доз по сравнению с паспортными.

    Согласно регламенту, проверяют плотность закрывания затворов и герметичность противопыльных кожухов. Необходимо тщательно следить за состоянием манжетных уплотнений пневмоцилиндров и электровоздушных клапанов. Перед пуском дозаторов в работу, необходимо проверить состояние электросети, конечных выключателей, магистралей сжатого воздуха. Запрещается производить осмотр, регулировку и ремонт при включенных в электросеть дозаторах.

    Для обеспечения устойчивости необходимо следить за состоянием демпферов, уплотнений и уровнем заправки их маслом. Точность работы циклических дозаторов регулярно проверяют не реже одного раза в квартал. Тарируют порожние весы, добиваются, чтобы стрелка указывала бы на ноль. Для этого перемещают тарный груз на рычаге весовой системы. Затем проверяют срабатывание датчиков, для чего флажок стрелки указателя последовательно вводится в паз каждого датчика, при этом должно срабатывать реле прибора задатчика доз. Дозаторы непрерывного действия тарируют взвешиванием проб, отобранных за контрольное время.

    Как правило, дозатор работает в интеграции с другим периферийным оборудованием. Например, с основным агрегатом для литья пластмасс ТПА (термопласт автомат) или экструдером, есть возможность смены рабочих режимов, что позволит просто и быстро перенастроить дозатор. Можно подключить миксер для лучшего перемешивания красителя с основным материалом. При установке на дозатор тяжелых конструкций, его можно оснастить усиленной рамой. Благодаря открытой архитектуре оборудования многие узлы могут быть модифицированы под задачи заказчика.

    Очевидно, что использование дополнительного оборудования существенно увеличивает эффективность производственной линии. Однако нужно тщательно и с умом отнестись к подбору необходимого оборудования, чтобы удовлетворить потребности предприятия и не забыть про перспективы его развития. Менеджеры компании EASTPLAST помогут разобраться со спецификой вашего продукта и подобрать нужное оборудование.

    Телефон для консультации +7 (495) 772-79-89, оставляйте заявку на сайте.

    Отправьте запрос
    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.