• Каталог
  • Бренды
  • Сервисы
  • Кейсы
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Контакты
  • Обновленный дозатор серии PCM от PLASTRON

    Технические характеристики

    Объемный шнековый дозатор красителя серии PCM предназначен для автоматического пропорционального смешивания полимерных гранулированных материалов, различных красителей, помолов или добавок. Шнековая подача обеспечивает непрерывную подачу материала, это позволяет дозировать более точными объемами.

    В качестве простого примера устройства агрегатов можно рассмотреть шнековый дозатор PLASTRON серии РСМ-3. Он состоит следующих основных узлов:

    • Приемный бункер.

    • Шнек.

    • Корпус шнека.

    • Вал.

    • Винт.

    • Управляемый привод, состоящий из асинхронного мотор-редуктора, а также преобразователя частоты, который позволяет регулировать обороты вала.

    • Тара, куда собирается отмеренный материал.

    Мощность двигателя - 0.2 кВт, 50 Гц                                       Габаритные размеры

    Мощность блендера - 0.09 кВт, 50 Гц                                      Длина    - 582 мм

    Диаметр шнека          - 20 мм                                                       Ширина - 278/459 (с блендером) мм

    Производительность - 0.2-2 кг/ч                                              Высота - 551/711 (с блендером) мм

    Объем бункера          - 10 л                                                            Вес        - 30/55 (с блендером) кг

    Питание                      - 1Ф, 220 В, 50/60 Гц                                 Точность дозирования ± 1%.

    Обновления

    1. В новой версии алюминиевая рама дозатора заменена на стальную, что обеспечивает высокую прочность конструкции и позволяет устанавливать на нее бункер - сушилку, увеличенную по весу и габаритам.
       
    2. Появились универсальные технологические отверстия для крепления дозатора, они подходят под любые размеры и облегчают процесс установки.
       
    3. Простая и быстрая замена шнека на более производительный позволит сократить расходы и использовать дозатор с большим диапазоном производительности. В отличие от предыдущей версии замена втулки крепления не требуется.
       
    4. Шнековые дозаторы красителя и полимеров серии PCM оборудованы блоком управления с удобным интерфейсом на русском языке и широким диапазоном настроек, устаревшая клавиатура заменена на сенсорный дисплей с расширенной навигацией, что позволяет быстрее работать.  
       
    5. Простое переключение режимов работы с ТПА или экструдером позволит быстро перенастроить дозатор под новые параметры литья. До этой интеграции приходилось разбирать блок управления, и вручную подключать провода.
       
    6. Добавлено промежуточное значение между вращением и остановкой подачи материала, когда экструдер вращается на низких оборотах, контроллер дозатора не будет заполнять бункер. Эта опция позволяет предотвратить брак изделий.
       
    7. В новой версии дозатор PLASTRON серии РСМ-3 оснащен разъемом RS - 485, что позволяет осуществлять удаленную диспетчеризацию оборудования.   

    Шнековый объемный дозатор PCM можно укомплектовать: миксером MX для лучшего перемешивания красителя с основным материалом, усиленной рамой HF-1/ HFX-1 для установки на дозатор тяжелых конструкций до 300 кг или HF-2/ HFX-2 для установки на дозатор тяжелых конструкций до 600 кг, бункером основного материала 18 л.

    Обновленные дозаторы серии PCM уже есть в наличии на складе в Москве и под заказ. Наши специалисты готовы подобрать необходимое оборудование под требования заказчика. Телефон для консультации +7 (495) 772-79-89, оставляйте заявку на сайте.
     

    Отправьте запрос
    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.