Самый большой термопластавтомат в Китае!

 

Новый рекорд! Термопластавтомат YIZUMI 8500T

Недавно YIZUMI наконец-то представила свой знаковый продукт — сверхмощный высокоточный термопластавтомат (ТПА) с усилием смыкания 8500 тонн. На сегодняшний день это самый большой термопластавтомат в Китае.

Сверхмощный ТПА 8500Т был признан одним из самых значимых достижений YIZUMI. Помимо того, что с точки зрения усилия смыкания это самый большой термопластавтомат, когда-либо установленный в Китае, он максимально отвечает требованиям заказчиков в части технологий литья под давлением, а именно усовершенствованных технологий точного управления, совместного литья под давлением с двумя блоками, литьевого прессования.

 

Самый большой термопластавтомат в Китае мощностью 8500 тонн!

 

«Исследования и разработки сверхмощного ТПА с усилием смыкания 8500Т сыграли ведущую роль в разработке крупногабаритных ТПА для всей отрасли. Большой ТПА YIZUMI занимает лидирующие позиции и среди наших аналогов во всем мире», - рассказывает в своем интервью Чжан Тао, заместитель управляющего директора YIZUMI Group и генеральный директор подразделения термопластавтоматов.

 

Сверхмощный высокоточный термопластавтомат

Усилие сжатия до 9000 тонн – новый рекорд промышленности

Посетив завод YIZUMI в Уцзян, Сучжоу, можно увидеть тихо стоящий 8500-тонный сверхмощный ТПА, возвышающийся в цеху, словно круизный лайнер.

Эта огромная машина для литья под давлением, во много раз превышающая человеческий рост, невольно заставляет задуматься о величии создавших ее инженеров.

Чжан Минь, заместитель начальника отдела разработки технологического отдела (двухплитных ТПА), рассказал, что машина имеет длину около 27 метров, чтобы обойти ее полностью один раз обычно требуется 22.5 секунды. Общая высота машины превышает 6 метров, что выше 2-х этажного дома.  Площадь ТПА составляет 251 кв. м, это больше, чем 3 бадминтонных площадки. Что касается основных компонентов, то одна плита весит более 140 тонн, что эквивалентно весу 23 азиатских слонов. 

 

Узел впрыска самого мощного термопластавтомата в Китае на 8500 тонн

 

«На сборку всей машины ушло 4 месяца, над ней работало не менее 30 техников, ─ подчеркнул Чжан Минь, ─ В прошлом основные технологии сверхбольших термопластавтоматов в основном использовались иностранными предприятиями. Теперь успех ТПА YIZUMI, номинальное усилие смыкания которого составляет 8500 тонн, а максимальное может достигать до 9000 тонн, знаменует значительный прорыв в отечественных технологиях, а также ставит новый рекорд сверхбольших прецизионных термопластавтоматов в Китае». 

 

 

Кроме того, машина включает в себя передовые технологии в отрасли, в том числе технологию литья под давлением (ICM), технологию SmartClamp, оснащение гидроцилиндра смыкания двухплитного станка сервоклапаном для обеспечения точности при прецензионном литье, использование сервонасоса с замкнутым контуром для литья оптических изделий.

Система управления объединяет технологии интеллектуального управления, информационные технологии и независимые Интернет-технологии, разработанные YIZUMI. ТПА отличается высокой точностью, высокой скоростью и интеллектуальным управлением. Энергосбережение достигает 30% по сравнению с традиционным трехплитным ТПА. 

Успех первой отечественной сверхбольшой высокоточной машины для литья весом 8500 тонн неразрывно связан с огромными усилиями команды исследователей и разработчиков YIZUMI. ТПА разработан специально для производства крупногабаритных изделий, в частности, для аэрокосмической, автомобильной промышленности, нефтехимических трубопроводов, транспортных средств и т. д. Кроме того, команда по решению проблем справилась с рядом задач в области обработки, транспортировки и сборка сверхбольшого оборудования и предоставила клиентам более экономичные интегрированные решения для производства сверхбольших прозрачных пластиковых деталей.

 

Середина самого большого ТПА в Китае, длина станка 27 метров

 

Многообещающее будущее

Расширение ассортимента станков для предоставления клиентам комплексного решения для крупногабаритных пластиковых деталей

С быстрым развитием отечественной аэрокосмической и автомобильной промышленности спрос на сверхкрупные изделия, изготовленные методом литья под давлением, постепенно увеличивается. YIZUMI планирует непрерывно разрабатывать новые продукты, новые технологии и новые процессы, чтобы улучшить интегрированное решение для сверхкрупных деталей из пластмасс.

 

 

«Раньше максимальное усилие смыкания YIZUMI составляло 4 500 тонн. В будущем мы продолжим расширять диапазон тоннажа для всех серийных машин с 4 500 до 8 500 тонн, ─ говорит Чжан Тао, ─ От первоначальных переговоров с клиентами до окончательного прототипа прошло два года. При создании этой машины было много деталей, которые не могла обеспечить наша первоначальная цепочка поставок, поэтому нашей проектной группе пришлось потратить много времени на поиск новых поставщиков».

В настоящее время строительство прототипа сверхмощного высокоточного большого ТПА 8500Т завершено. Теперь он ожидает окончательного эксплуатационного испытания, когда на завод будет доставлена пресс-форма клиента. Чжан Тао говорит: «Эту машину можно считать важной вехой в истории YIZUMI, потому что в настоящее время она является крупнейшей машиной для литья под давлением в Китае с точки усилия смыкания и веса впрыска». 

«Это больше, чем сверхмощный. В термопластавтомате также используются новые технологии, в том числе, компрессионное литье». Чжан Тао подчеркнул, что успешная разработка этого ТПА расширяет возможности применения крупных пластиковых деталей. Он также играет ведущую роль в разработке ТПА со сверхбольшим усилием смыкания во всей отрасли термопластавтоматов.

*Все вышеуказанные  материалы получены от YIZUMI GROUP, торгового партнера EASTPLAST.

(1)
Материал был полезен