Контроль качества на производстве чиллеров PLASTRON

В чиллерах PLASTRON, которые компания EASTPLAST представляет на российском рынке, используются комплектующие производителей, специализирующихся на определенных конструктивных модулях. При этом комплектующие производят по всему миру: электропроводка во Франции, контроллер в Италии, помпа поставляется из Кореи, а компрессор от Немецких производителей. Все производимое оборудование проходит независимую государственную сертификацию на соответствие заявленным параметрам. 

Чиллеры PLASTRON имеют СЕ сертификат соответствия европейским стандартам безопасности №7043110917 от 13.09.2017.

Производство чиллеров PLASTRON сертифицировано на  соответствие американским стандартам безопасности, что подтверждает полученный в 2018 году UL сертификат.

Помимо этого, для проверки соответствия чиллеров PLASTRON PIC-A заявленным параметрам специалисты компании EASTPLAST провели независимое тестирование в государственном Китайском «Институте по надзору и инспекции качества товаров».

Как же проходит проверка технических параметров оборудования? Рассмотрим восемь основных этапов проверки.

1 этап.

Проверка герметичности.

После сборки чиллера в систему закачивают сжатый воздух. На манометр наносят метку для фиксации положения стрелки. В таком состоянии оставляют охлаждающую систему на 24 часа. По истечению времени, проверяют положение стрелки, если стрелка отклонилась от уровня прошлого дня, то в системе существует утечка. Выполняется повторный осмотр, после устранения причин, повторно фиксируют положение стрелки и заново оставляют на 24 часа. Если положение стрелки не меняется, то чиллер переходит на следующий этап проверки и готовится к отправке.

2 этап.

Вакуумирование.

Производят откачку сжатого воздуха из системы перед заполнением фреоном. В среднем, этот этап занимает около двух часов. Время вакуумирования партии всех моделей точно рассчитано.  После окончания процесса проверки качества вакуумирования происходит выборочная проверка оборудования из общей партии. В случае обнаружения брака проверятся вся партия. 

3 этап.

Добавление фреона.

Емкость с фреоном взвешивают и, после обнуления весов, закачивают в систему. Необходимую массу фреона для каждой модели берут из установленных значений.

Утечку фреона из ниппеля проверяют, смачивая отверстие мыльным раствором, герметичность всей системы проверяется на предыдущем этапе. Вероятность брака в этом месте была минимизирована после установки в колпачок ниппеля уплотнителя.

4 этап.

Проверка правильности подсоединения электрокомпонентов.

При подключении нужно использовать штатные провода для подключения компонентов. Важно обратить внимание на целостность их оплетки, а также проверить заземление, если это требуется.

5 этап.

Выставление параметров на контроллере.

На контроллере выставляются минимальные и максимальные значения, проверяется шаг настроек и проверяется отображение ошибок.

6 этап.

Проверка работоспособности элементов в системе.

Проверка вращения помпы в заданном направлении, работоспособность насоса, компрессоров и вентиляторов. Датчики должны быть в исправном состоянии, так же контролируется давления на конденсаторе.

7 этап.

Проверка холодопроизводительности.

Снимаются данные силы тока, напряжения, проверяются срабатывание аварийного сигнала при перегрузке чиллера. Холодопроизводительность рассчитывается по формуле, с использованием данных минимальной и максимальной температуры в заданный временной интервал за который произошло охлаждение воды в полном баке.

8 этап.

Фиксация данных в заводских документах.

После того как выполнены все предыдущие этапы проверки, полученные показания вносят в заводские документы и документы EASTPLAS, фиксирующие результаты контроля качества партий. В приведенном ниже видео можно увидеть весь процесс тестирования в динамике.

В результате такого поэтапного тестирования чиллеров перед отправкой в Россию мы получаем уверенность в полной работоспособности агрегатов и готовности их к работе в режиме реального производства.

Чиллеры от бренда PLASTRON - это гарантия соответствия заявленным характеристикам всех моделей охлаждающего оборудования.

Вы можете купить чиллер со склада в Москве или заказать нужную модель оставив заявку или позвонив нашим менеджерам по телефону +7 (495) 772-79-89.

(0)
Материал был полезен