Мини ТПА PLASTRON для микролитья пластмасс

Часто перед переработчиками пластмасс стоит задача производства изделий малых размеров или изделий с небольшой производственной программой. Использование для этих целей стандартных моделей термопластавтоматов из модельных рядов с усилием запирания от 60 тонн, которые предлагают большинство производителей, не эффективно.

Для решения подобных производственных задач компания EASTPLAST предлагает мини ТПА PLASTRON с усилием запирания от 32 тонн. При этом теоретический объем впрыска начинается от 22,6 кубических сантиметров, что позволяет отливать мелкие изделия максимально эффективно и с наименьшими затратами материала.

Данные машины также успешно используются для так называемых «лабораторных» целей — тестирования полимерного сырья либо для производства тестовых отливок.

Мини ТПА могут быть оснащены как гидронасосом постоянной производительности, так и энергосберегающим сервосистемой с шестеренчатым гидронасосом. При использовании сервосистемы в зависимости от времени цикла экономия потребления электроэнергии может достигать от 40 до 70%. За работу серводвигателя PHASE (Италия) отвечает инвертер Techmation.

Плиты были разработаны с использованием специального программного обеспечения для повышения стабильности и жесткости системы запирания. Использование пятиточечной коленно-рычажной системы запирания позволяет добиться высокой точности при смыкании пресс-формы, а также снижает напряжение и деформацию.

Мини термопластавтомат PLASTON оснащен проверенным временем и надежным контроллером Techmation (AK628S) и панелью управления с русифицированным интерфейсом. Многие заказчики мини ТПА Plastron высоко оценили простоту и удобство работы с контроллером.

Колонны ТПА хромированные, изготовлены из легированной конструкционной стали и имеют высокую прочность и износостойкость.

За работу нагревателя материального цилиндра отвечают твердотельные реле. Установленный ПИД-регулятор температуры позволяет работать с материалами с температурой плавления до 450 градусов.

Автоматическая централизованная система позволяет своевременно проводить смазку узлов узла смыкания.

Тросики безопасности на гидравлических шлангах высокого давления обеспечивают дополнительную защиту для обслуживающего персонала и оператора.

После окончания производства, все мини ТПА проходят консервацию, что гарантирует доставку оборудования до заказчика без повреждений. На производстве производится расконсервация и пуско-наладочные работы силами специалистов компании EASTPLAST.

Пользователи мини ТПА PLASTRON отмечают тихую работы гидравлики и практически полное отсутствие нагрева масла за счет применения в комплектации ТПА сервосистемы. Быстроходность узла смыкания позволяет сократить время производственного цикла.

Термопластавтоматы бренда PLASTRON разработаны по оригинальным производственным регламентам и ТУ, адаптированы под российский рынок и имеют долгий срок службы и быструю окупаемость. Качество оборудования документально подтверждено независимой экспертизой.

С модельным рядом мини ТПА PLASTRON Вы можете ознакомиться в каталоге мини термопластавтоматов.

(4)
Материал был полезен